榜哥果園生產水果批發:  酸橘、砂糖橘、石柿、筆柿  連絡電話:0933-117-306  (03)5881361  <後臺-營銷-seo-頭部優化文字處修改>

  1. WAP
  2. |

榜哥果園

網站首頁 > 博文 > 王禪老祖

師父講天德經

2023-01-15 17:33:24 榜哥果園 已讀

混元禪師講解鬼谷仙師天德經。


師父講天德經:


  今天在這裏九九天護國息災法會,法會設十一個壇,每天有法師誦經,並以新鮮香、花、燈、茶、果、素齋、金銀財寶供養,所以在這裏誦經的法師、護壇義工等都很辛苦,尤其守夜人員要換千個油燈更是辛苦,表示嘉勉。我們辦這個法會的目的,是祈求風調雨順、國泰民安,天下太平,我們的歷代祖先、萬姓宗親、萬姓列祖先賢聖靈能仰仗佛力,王禪老祖仙師、玉皇大帝及諸佛菩薩的加持,能拔濟往生西方極樂世界。
  鬼谷仙師天德經是今年的七月九日,由鬼谷仙師在天壇空界傳心法開示的。天德經是一部天公經,譬如玉皇經很多人不懂,只懂得拜天公,天公的妙法在那裏;天公的妙法不可思議,在七月九日時機成熟,鬼谷仙師王禪老祖大慈大悲啟示,依法分十方,十方有菩薩,當我們誦這部經時,天公會來加持,增加福慧。
  在上個星期日八月十八,大安寺住持元道法師娶媳婦,那麼午時就齋天,在台灣的風俗娶大媳婦,都會拜天公,答謝天公。就邀請仙佛寺誦經法師帶領著學經的學員,在大安寺王禪老祖殿誦天德經,在誦經時有易經學員的師兄,徐延庭博士對科學、佛學、易經的根基都很深入,他在誦這部經到讚揚三十三天的慈悲願力時,忽然哭得淚水滿面,悟得每人就是有這麼大的佛心來到世間,在無量劫以前大家都是玉皇大帝的化身,那麼這一生所發的願也是玉皇大帝天公的化身,我們都不知道,一直向外在尋找,所以八月十八日那天,徐博士悟到真理,由內心啟發出來,鬼谷仙師的慈悲開示,我們每一個人的自性裏面有一尊玉皇大帝坐在我們的心中。
  我們的心中有佛,倒駕慈航後,我們心中有一尊天公、玉皇大帝、天公祖。若是我們沒有悟道時,天公在我們的頭頂上,三尺頂上有神明,所以奉勸各位不可以做虧心事,不可以為一己之私做出違背到社會、國家安寧的事情,絕對不容忍,若這樣這一生就白走了。所以鬼谷仙師王禪老祖的開示,這九九天的護國息災法會中間,每個星期日來講解天德經,而且將所講的天德經妙法,會在台視風水面面觀節目中來播出,將天公的偉大說給大眾知道,瞭解天德經的殊勝,也瞭解到我們每個人的本性。王禪老祖玄妙真經是太上老君道祖所說的,這部天德經是王禪老祖開示的,那麼大家依法實踐在日常生活之中,就能證得阿褥多羅三藐三菩提,也是正等、正覺、正受,證得天公、玉皇大帝果位。那麼今天大家因緣俱足,希望每個星期日都來聽講,妙法難聞,應珍惜。現在外面虛空濛濛,這一粒的微細塵就是靈界駕臨來跟我們聽經聞法,聽鬼谷仙師王禪老祖開示天德經,所以此殊勝,不是一般人所能瞭解的,今天有這麼好的因緣,大家就以虔誠清淨的心來聽經。
  王禪老祖是戰國時代蘇秦、張儀、孫臏、龐涓的師父,當時天下大亂,打打殺殺,結果有些無孤的眾生戰爭不幸而死亡。所以鬼谷仙師就派蘇秦、張儀下山,以合縱連橫的智慧來安安定每人的心,一個人的心亂了,社會也跟著不安定了。那麼合縱連橫是Χ、ㄚ、Ζ三次元的六度空間,六度空間是當時的六國,中央的一個國是我們的心。當時秦國會統一六國就是捉到眾人的心,孔明七摛孟獲也是捉到心。蘇秦、張儀下山做合縱連橫的妙法,就是安定大眾、眾生的心。在佛來說,釋迦牟尼佛所開示的西方極樂世界,就是要超越娑婆世界、東方、南方、北方、上方、下方七個世界,娑婆世界以地球為中心,也有六個世界,到最後釋迦牟尼佛開示,在五濁惡世間的娑婆世界,要說這個法就是第七個世界,那麼要到西方極樂世界去成佛,一定要圓滿世間的六度空間,也就是要到西方極樂世界一定要成就東西南北上下世界諸妙法,所以在二年半前,我開示講解阿彌陀經在台視播出,依照易經的善解總共六四八集。已經清清楚楚能夠讓大家了解。
  今天在此講天德經,也是鬼谷仙師王禪老祖再次示現在娑婆世界、世間。各位同修,大部份都是易經大學的學員,以後也為人天導師,易經大學是在養賢蓄才,培養大家都能成聖賢,聖賢要學道,一定要圓滿六度空間,要圓滿前面所看的一切法,後面要問心無愧,左邊是親戚朋友,右邊是兄弟姊妹,頭上是祖德、思想,腳要腳踏實地都要去力行圓滿。鬼谷仙師天德經,也開示到六方,三十三天的地方就天公的世界,天公的世界也要圓滿東西南北上下六方,就能證道到阿彌陀佛西方的極樂世界,若沒有圓滿天公三十三天的法,要成就阿彌陀佛的極樂世界,就比登天還難。南天就是八卦城,在民國七十二年壬戌年時,在鬼谷仙師、台灣祖師、諸佛菩薩開示開南天,就是開啟我們的頂首,開我們的智慧呀!
  今天這部天德經以最簡單、非常有意義的真理說給大家瞭解。當時鬼谷仙師王禪老祖有孫臏、龐涓兩位非常出名的徒弟,大家不要把龐涓看成是害孫臏,孫臏若無龐涓,一定迷戀世間的榮華富貴,就無法成就,今天孫臏已經成道普渡救助眾生。他們在表面看起來是冤仇、在相互戰爭,但是依法、依因果來看,是互相在成就、圓滿、鼓勵呀!所以各位在世間有所不愉快的相遇到,不要認為是冤親債主,是百般的挑難,真實這是以逆精進要讓我們成就,我們在世間不可能順利精進,我們要瞭解為何會對我們這樣,這都是有因,才有現在的果,所以因因果果、果果因因,但是我們不可想盡辦法要來找別人的麻煩,以各種的事情要來陷害他人,我們絕對不可有這種心念與行為,若是想盡辦法要陷害他人、就是在造惡業、結惡怨,以後生生世世都沒完沒了。
  那麼我們聽到別人罵我們,誹謗我們,我們要感謝,要歡喜心,要更加謹慎來做我們應該做的事情,所以我們要感恩別人對我們的鼓勵與批評,他人的批評,一定有原因,我們要努力精進,時時對自己檢討,檢討到問心無愧後,我們就不會有錯了。所以各位同修,我們來學這個法,就是要保護自己,再來幫助別人,所以我們的心念與行為都要經得起考驗,這是天德經跟我們開示的真理。
  那麼南天門在那裏,在我們頭頂的泥丸宮,所以我們要回去,一定要逆精進,一個正氣往上衝,正氣才能飛上天上的世界、回歸我們淨土的世界,所以我們今天藉得這個好因緣,要來講解天德經的真理,我們瞭解以後,自然就會知道鬼谷仙師王禪老祖七月九日在空的世界所傳的妙法。開示我們頭上三尺有神明,三尺就是乾卦,八卦先天乾卦,乾為天為首,為南天,為光明,三陽開泰,天地人為三才,精氣神為三寶、佛法僧也為三寶,人與人間,你、我、他,萬生萬物離不開你、我、他,離不開三次元,三次的開始。
  譬如我要到那個地方,一定思想要去那個地方,要去那個地方就要去行,行者就要有身體。要做任何事情,就先去想到一次元,然後要去實踐要做了為二次元,三次元是實實在在的做。今天是國曆九月二十一日,四年前的今天是大地震。在當年的八月一日鬼谷仙師王禪老祖開示,有天災人禍到了,速速升壇,要誦經祈福,要召請十方法界諸天聖神佛菩薩幫忙護持,結果八月十二日正是國曆九月二十一日的大地震。大地震時,我住在台中,來到仙佛寺,首先看千佛禪堂,千佛禪堂沒有倒。當時在建千佛禪堂時,盡量設計裏面不要大柱子,才不會被檔住,於是,我照鬼谷仙師的開示,根據易經的真理,易經能知一切法,能破一切法,依照天地人三才、三合的道理設計這棟千佛禪堂,千佛禪堂三百多坪,中間這樣寬闊,只有旁邊一支柱子。
  九二一地震的爆炸地點,就在後面公里多的九份二山,炸成大深坑,整山的搬移,前面是九九峰,結果九九峰頂被震得光禿禿,那麼這裏沒有受災難,這就是易經的真理,三等法則,也是十二地支,地支申子辰、亥卯未,已酉丑、寅午戌三合的原理與易經的三合、六合合而為一,算出千佛禪堂的建造,可讓千人在此共修。這就是乾卦,開南天光明的世界,光明就有力量。我們身為一個人就要有光明的心量,時時要善念與人相處,不要有想騙人,拐人,害人,無中生有,或是抹黑等等的邪念,那麼這些所做的一切就會根深蒂固,會受到破壞,就會有惡果。若是光明的善念,就會結上完美的善緣。
  昨天晚上中華民國民選總統陳水扁生先在南投為九二一地震災區守夜,大家由心去體會,在災難時來自各地的幫忙,存一個感恩的心。我們也在千佛禪堂這次九九天護國息災法會場、為九二一地震罹難亡者設蓮位,召請祂們來此聽經聞法法筵供養,仰仗佛力拔薦西方佛淨土。我是南投地區的人,非常感謝、九二一地震時,來自各國及全省各地方人士的救助與幫忙,四年來在政府的努力之下,建設已經有成果,雖然還有一少許不很圓滿,我們也不要一直來怪政府,受災戶自己,大家就要一心共同努力來建設家園。南投各級學校建築物的倒塌,有慈濟功會的大菩薩,還有很多單位、民間企業團體等等,把南投的學校建得非常的堅固清新美化,在此致萬分謝意。也感謝大家勤儉克苦把節省的金錢拿來救助。有的當義工來煮飯、幫忙救災工作。
  昨天新聞報導,台北某大樓,由於建設公司的損德,未照天理行,造成壓死四十幾人,那麼受災戶自組重建委員會,已經把大樓建起來,建好後手摸壁不會有沙,以前建設公司所建的手摸上去就會有沙,可見損德的建設公司,頭上三尺有天公。不要認為別人不會看到,不會知道,我能減就減,能賺就賺,就偷工減料,這是損德的行為,不知道你的子子孫孫幾十代都要來背此債呀!所以,各位做萬項事情,都要天理去行,這也是天公要我們遵照天理,乾卦頭上三尺有神明,乾為天,三陽開泰、光明的心量,光明的前途,光明的世界。
  我們人來到世間短短幾十年,所求的是一個心安,所求的在世間得到各種的經驗。但是在社會政治上,由於工作沒有認真做,一旦江山丟失時,就怪他人搶其江山,這種想法很不對。自己事業不認真做,結果事業失敗了,怪別人搶你的生意。家庭夫妻不相尊重,結果一方丟失了,才互相怨嘆,這都是不對,已經違背了天公的教化、教導。違背我們本來的心,違背了我們本來的大智慧呀!各位善知識,我們今天在此舉辦大法會,也祈求國家要安寧、要和諧、要康強,首先要放棄自我、自私、自利的心念,那麼天公在我們頭上清清楚楚,天公在我們心內自自在在。今天大家在此聽天德經,也許就馬上證得天公、玉皇大帝的妙法。

Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2024 www.MetInfo.cn