二五天宮震風天

2023-01-15 21:01:40 榜哥果園網站觸屏版 已讀

  二五天宮震風天 天王聖名梵音王。啟玄妙智滿世間 眾生聞聲見自性。
  二五天宮震風天。風的聲音很大。天王聖名梵音王。我們這九九天的法會,誦經的法師叫梵音王。剛才許瑞欽老師教各位唱聖歌,這些歌曲是許老師編的,他由內心發露出來這些歌曲。許老師由內在傳達這些聲音出來,給法界蒙薰,法界受納這些法音的供養,許老師也是梵音王的化身。各位在元旦林口法會所唱出的聖歌,以聲供養,你們也是梵音王。三年前,我就鼓勵許老師來成立合唱團。由於大家在時間上有不方便,所以參加的人不很踴躍,目前才二十幾名,歡迎有時間的同修再來參加。我們有梵唄班也是梵音,或是說法、教課、講經都是梵音王,我們的教育家就是梵音王。在座當老師及教授的也很多,你們都是梵音王,天公有三十三天,你們也算一天,是你們的天界、也是你們的世界。若是用嘴說出有益大眾的話時,即使有一天死去時,起碼我們達到回去南天的二五天宮震風天,天王聖名梵音王,啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。
  各位,我們要用我們的口說出有益大眾的話,父子、母子、夫妻、親戚朋友,不要動不動就耍脾氣。我現在有一件很操心的事情,有某地方的人很喜歡騙東騙西,十句話給你相信有二句,就很好了,二個好人的善因緣。某地方的人十個當中七、八個所講的話,你不去相信又不可以,若相信會倒翹翹。那麼能猜得到的就是讀易經,可以卜卦確定是真的或假的,才能究竟。各位讀易經哪有不好,所以我們卜卦可以瞭解,不要結惡緣。那麼大陸同胞很多的生活觀念,由於過去歷史上五千年來的打打殺殺之戰爭,兄弟鬩牆是何因?本來都是兄弟,包括中華三祖。許老師所作的歌曲情意貫古今一篇裏面,兄弟鬩牆是何因?兄弟相對立、相向、相罵是什麼原因?就是沒有智慧,我們真真正正的內心,沒有超然,才會有兄弟之打架、動不動就大小聲,兄弟相互拚來拚去,是很糟糕的事情。
  雖然這一生我沒有出生在大陸,但是我過去生,出生在大陸有幾世,同是有緣的人。所以我們在此求天、上天賜福我們中華民族的兒女,無論住在海內或海外,任何一個角色的人,都能領悟到、體會到互相相尊重,則天下太平了。所以梵音王,我們唱的歌,口所說的法,就是有教育的價值,去教,來培養起來,所以天下間的老師非常偉大!任何一個宗教,若是藐視老師的教育,那就千錯萬錯。若說,我很會修行、很會誦經、很能看經書,如果沒有這些國校老師來教你讀書,你今天能懂經書,我就不相信。所以我們要感恩,自從幼稚園起到國校以來的所有老師,他們都是梵音王來轉世,在座你們也是梵音王來轉世,未來都是弘法利生。
  啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。眾生聞聲,聽到各位所說的法語,聽到你們所說的法寶時。啟玄,解開為啟,玄為真理的圓滿。玄不是秘密,玄機不可洩漏,若是要洩,錢要疊跟我同高,我就洩給你知道。阿彌陀佛!假如沒有錢,那不就要去死了嗎?真是笑死人,千錯萬錯,玄是圓融入圓滿,即是我們所說的玄空挨星。時間有空間,空間有時間。法無定法,非法非非法,這是啟玄妙智。各位,我們要有妙智,空中妙有之智慧,我們要說出話來,就要圓滿。學習站在對方的想法,站在對方的立場,人與人間來相處,就叫做啟玄妙智。有師兄就說,老師,您有神通。我也不知道。不過,你們在想什麼,我就稍微知道而已,我沒有神通。但是,我想到時會很痛苦,沒想就要想,不想又一直想,想到又不能解決,阿彌陀佛呀!我就慢慢的等,終有一天等到你。時時來禱告,拜託某某人能較好過日,心較好過日,心較安祥一點,是為啟玄妙智。
  學習對方的立場,我們一旦站在對方的立場,就要告訴他,心裏的黑暗處。告訴他,心裏的不對。告訴他,心裏掙扎之事。要告訴他心裏有那個智慧,有力量。我們要告訴他,這才是一個真真正正的修道人,是為啟玄妙智滿世間。不能將一些阿里不達的話,傳到滿世間。可惜,社會將這些阿里不達的,傳到滿世間。若是善法滿世間時,天下就太平了。眾生聞聲見自性。看自己的本性,聽到別人講,我們就悟到。聲聞弟子,聽到就見性。有的聽到別人說,我們就見性。所以在佛經有如是我聞,我親耳聽到,我講給你們聽。那麼所有的法師、講師聽到師父所說的法,你們也是如是我聞,我所聽到的是師父在法界所說的法,所說的法就是要啟玄妙智。
  我把各位內在本來就有的,開發出來,叫做啟玄妙智。我們很多同修弟子、講師,你們也修得很好,你們的法師與講師跟你們講的,你們一定啟玄妙智,才有今日在這裏坐,否則早就離開了。這是啟玄妙智。你們所聽到的、所悟到的,然後回饋來幫助大眾、幫助眾生,這也叫啟玄妙智。一般的玄,玄之又玄,我們妙智又妙。真正的玄之又玄,是圓融又圓融,叫做玄之又玄,圓融再圓融,是玄之又玄。有的迷之又迷,是為玄。這是錯誤的想法、錯誤的觀念與理論。
  所以啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。各位,我們聽到聲音,就能看到自己了。若是各位要弘法,當老師、當法師、當講師的,在你們的內心,將所有的學生,或是有緣的善信大德,把他們當下內心的妙法講出來,給他們瞭解每個人具足的妙法時。各位老師、各位法師、各位講師等,你們念這一句話,二五天宮震風天,天王聖名梵音王,啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。
  我們要弘法、要講經、要講課,時時來念這四句偈,你們能啟玄妙智。當你們坐上法座或上台時,你們要告訴眾生,大眾或學生能夠瞭解更多的法,將所有學生內在本來的妙法說出來時,即啟玄妙智。就來念:二五天宮震風天,天王聖名梵音王,啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。我們要教育人家,或是我們怕講的不好,你就能進入大眾的心中。所以我在這裏跟你們講講,我也進入你們每個人的心中,你們表面看我在這裏,我已進到你們的心中,開發著你們本來有的東西,開發你們的法寶,這叫啟玄妙智。所以各位同修,你們不要忽略你們的能力,你們的大智慧已經藏在裏面,幾千年來一直閒在裏面,今天有這個因緣,將妙智開發時,我相信各位回去,依照所傳的妙法,如是我聞,來修持:二五天宮震風天,天王聖名梵音王,啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。你們就能將眾生的妙法啟發出來,啟玄妙智。這才是真真正正修行、修道,啟發大眾,開發眾生,度眾生苦厄的真理妙法。
  啟玄妙智滿世間。我們若悟到世間的萬法時,就知道每一個法都是在開發我們的生命,無論是善法或是惡法都是在啟示,開發我們生命的原動力。即是佛家所說的,無善無惡,不是沒有好人與壞人,不是這樣。壞人與好人皆滿滿是,五百個同君、五百個同賊,這是宇宙的真理。所以易經的太極,一半是陰、一半是陽,一陰一陽叫做道,世間之道。那麼陰陽陰陽,陽陰、陰陽之間各一半,你們的好念頭,你們的壞念頭,我們的佛心、我們的魔心,往往都坐在一起,你不知道那一個是魔。我在民國七十五年到西方淨土,再回來的時候,向內看,兩個都一樣,都沒有差別,
  就像兩尊的佛像都一樣,要找出那一尊是佛,那一尊是魔呢?都跟你說,某某人你要怎麼做,那時候你怎麼辦?聽到一些修行家所說的,你要聽佛說的才正確。到底那一個是佛、那一個是魔,你們不知道。
  那麼,我就不管。我就用我所學的八卦,卜這一個是真的嗎?結果卜出來,這個是在騙我。另一個是世爻旺相為真,這一個世爻休囚為虛。我就說抱歉,你說你的真理是對的,但是我卦卜出來,真理是虛的,不要相瞞騙,不要玩弄,我的定力尚不夠,哈哈大笑。一會兒,形就變不好看了,現出魔來,我也感謝魔,你給我一種教育,你給我靈機一動,給我如何來辨別是非最好的方法。所以以後任何事情的吉凶禍福,我一定卜卦為準。你說,你通靈的。阿彌陀佛!對不起,我也通靈的。我通天上天下、通天地之間,神佛在天地之內,我卜卦能夠瞭解。
  那麼通靈,只通一點點,沒有通全部。易經八卦是通全部,大無其外,細無其內,通靈只一條線的接觸,沒有辦法通全部。所以我就感謝,拜託你現出佛像給我看,讓我分別到底什麼是佛,什麼是魔?結果佛額頭有光,魔沒有光,我才悟到,原來,佛與魔就只光之差別,我怎麼這麼呆得不會捉癢,頭沒有光就是魔,只是思想,有光的是佛、有智慧呀!卦卜起來,非常的準,就有信心。所以各位,以後要做什麼?噯呀!阿彌陀佛!卦卜起來就知道。譬如中午李仁土講師說,師父呀!先修班一個學員的弟弟,在小時候就被車撞死。死後,家裏就為他安靈,安靈後就問通靈的,通靈者就告知死去的靈就沒有回來,那麼家裏的人也弄不清楚,就來問李講師。李講師卜卦,就說,這個靈沒有回來,因為沒有引魂,哪有可能回來。要引魂就要請名師才能知道其魂在哪裏,不然就不知道其靈魂在哪裏。
  我現在教各位一個方法,你們要瞭解車禍死去這個人的靈魂在那裏?一般靈魂都怕見到光,都會躲在陰處,若是此地僅有一個尿桶,而沒有其他物體,他就只躲在尿桶下。有樹就躲在樹下,石頭就躲在石頭縫裏面,絕對不會到處亂跑,陰暗的地方就是他的厝,就像一個小小的洞,靈界就躲在裏面,那就是他的家。所以靈魂大無其外,細無其內,他的我執,執一個微光,很微小的微光裏面,並是我們今所唱的祭祖歌曲,乘天威光來聚會祭祖大典,我們的祖先乘天威光像降落傘咻的一聲到祭祖大典會場。若是橫禍死的靈魂就暫時居在石頭下,石縫啦、樹下啦、草木下、或是厝下,那麼你怎麼辦?就只在那邊搖鈴鏘鏘,若是一遍空白要去那裏鏘鏘,是要離現場最近黑暗陰濕的地方,一定躲在這些地方,就在這裏來接引,非常簡單。
  那麼要怎麼引靈?就衣服拿著,點三支香,在現場:拜請本境城隍、本境眾神、本境土地公,弟子某某人,今天前來接引,某某人的孤魂遊靈回家列入列祖列宗的神位。或是要接引到哪裏,請城隍爺、福德正神、土地公做主牽引,然後再說:某某人三魂七魄收攝在一起,你的業障重、你的冤債重,沒有辦法很多人來超渡。今天因緣時機到,某某人跟我說,某某神跟我說,我請城隍爺做主,土地公幫忙,保護你的三魂七魄收攝為一,衣服給你穿,跟我一齊回來。香拿著,衣服包著,撐著黑雨傘回來,但是不要怕。一定會跟你回來,不必請黑頭、紅頭、白頭來鏘,這是非常好的方法。我傳此方法,你們可以用,這是啟玄妙智滿世間,眾生聞聲見自性。眾生聽到聲,你叫他就回來了。昨天我聽林仁上師兄說,他弟弟的鄰居有一間厝,晚上都會看到一個坐在那裏。那一間厝大家去住,都會看到有人坐在走廊或坐在樓梯。來租的人皆住不久,而且住了塗塗塗,問我要怎麼辦?我說,請人去超渡,要請法師去超渡誦經,接引離開,要這樣做,這間厝才能住。
  二六天宮南北天 天王聖名玄天王。中道行正斷無明 無善無惡真超昇。
  各位,上帝爺公、玄天上帝,一手拿劍,一手中指立起來中道。萬項事情要中道,左腳踏龜,右腳踏蛇,我們在走路,一善一惡,一善一惡。所以我們在走路要很注意,不要走入惡念,走入黑暗的路。我們不能金雞獨立用跳的,所以我們在世間所走的路一善一惡,這就是如來最上禪。我們仙佛寺養龜不養蛇,蛇怕得要死,龜較溫順,順龜者是光明,蛇是惡啦!偏偏每次要法會,都有些蛇王爺,蛇師兄、師姐都出來巡巡,爬一爬,這都是很自然。若說蛇壞,蛇也不壞。若說好,看到也會怕,善惡呀!善的也會嚇到人,惡的會怕善的人,善的也怕惡的人,我們叫做無善無惡。玄天上帝左手立中指是中道,右手拿劍是斷煩惱絲。
  我們的煩惱有善有惡的分別,這壞人,我不理他,這好人,我理他,這也不對。站在修道,站在我們的靈性、站在我們的自性,善要度,惡更需要度。為什麼惡更需要度的原理是怎麼樣呢?因為惡的啟開,就是前生跟我們有很好的好善緣,這一生才會相遇,相遇就要度他,要超越他,度他們,這就是人在世間,如來的最上禪。
  二六天宮南北天,天王聖名玄天王,中道行正斷無明,無善無惡真超昇。各位,我們平常好事都做,壞事減做一些,最好壞事不能做,我們惡念不能時時起怨恨的心。有一天要死時,大家有經驗嗎?我在民國七十五年念佛,當時要脫開之時,無論是生或是死之時,一直念佛,生命將關之時,過去的煩惱都到來、現前,那都痛苦,知道嗎?好在,我尚未修行之前,就反自懺悔,把所有過去對不起朋友的就道歉,該還的,我就還,須要我原諒,我就來原諒他,一直做。做了一個半月,在夜間或是白天有時間就靜坐下來,回想自知道事情以來,一件一件的去做反省、做懺悔,該道歉的,就快道歉。
  就像現在我父親,我沒有時間可照顧,都由我哥哥及弟弟在照顧。我常常向哥哥嫂嫂及弟弟弟媳婦謝謝你們,我沒有時間回去照顧,感謝。我也是從心去做,時時去感恩,雖然沒有表面去看到,但是心也心心相印,我們的心就像星星,像燈光,一個燈點亮起來時,大家光明的光會越光。同樣的意思,所以各位同修,這即是修行了。當我們有一天時間到,要斷氣時,該道歉的道歉、該原諒的原諒之反省懺悔過後,做到問心無愧,會覺得很安祥,一口氣斷了。再見!這樣就好了,這四十九天就不必再做七了。因為做七是在反省,第一個七,是釋迦牟尼佛佛陀住世最後在菩提樹下修行時,七天為反省的週期。以後開示,若七天反省未完,再做第二的七天反省。到第七個七天還反省未完,就要再百天,一百天再給反省。由於業障較多,尚未反省完,再來就對年。對年的反省,若能反省好,就去當神、當佛。若又沒有反省完,就進入列祖列宗受子孫的朝拜、當門神。
  門神是一個老父,一個老母。為什麼人死後會睡門板,睡門板,表示當長輩的,以後為子孫顧門口。我們大家都會為子孫顧門口,你們就是門神,一個尉遲恭,一個秦淑寶,就是門神。所以大家悟到,我整個放下,我為護法神將來照顧子孫。因此做事業,祖先不會拜的人最呆,沒有拜祖先,事業、家庭能夠順利,我就不相信。有的祖先不在身邊不要緊,我們就靜下來,合掌觀想在我們家祖先的前面。把祖先請來坐在我們的心窩,不要急,也不要亂想。等一下,我要回中寮,中寮在做醮,哥哥要我們回去走走。好呀!我就要回去,就想到會堵車。那麼要回去拜祖先,請不過來不要緊,你就靜心安定下來,合掌把祖先放在心窩,禮敬祖先。雖然不在家裏拜祖先,也照常在拜祖先了,這是無上禪的心法。
  中道行正斷無明、無善無惡真超昇。我們要做反省懺悔到無善無惡,我們就能真超昇。我們要做反省懺悔有煩惱時,要超昇,就來念這句偈:二六天宮南北天,天王聖名玄天王,中道行正斷無明,無善無惡真超昇。我們要來多念這句偈,凡事要超越,不要進入事情的內面,若進入事之中,就有善有惡了,要跳出善惡之外,來看善惡之時,就能中道。怎麼來跳出善惡,譬如兩個人相爭,相爭的原因在哪裏?我們用判官的方式來看自己和別人,現在看一件事情,這是他,這是我,過去有爭執,現在我不要和他相爭執,看這個是我,也是別人,我回看當時,是回想,是內觀,觀心自在。兩人過去在相爭執是什麼原因?你在做判官,當有果斷的法官,才能做到無善無惡。
  譬如今天中午有很多信徒來問我事情,我現在要想,絕對不可以坐在辦公廳來想事情。我要化做中午,我某人坐在這裏,很多信徒,包括出家眾也來問事情,出家眾也跪著來頂禮,這樣對不對,要很客觀再看回去。不要認為那個是我,若是那個是我,就錯了,你已經有善有惡,修道是這樣而已,非常簡單。不然要怎麼修?所以一切法,如來最上禪是我們當下這個時候。 所有一切聖神佛菩薩,三三天或是所有三重千的世界,都在我們的心中,你就善惡清清楚楚,所以各位要如何修到真真正正善惡呢?就是要反省懺悔去實踐。
  十一月一日師父講解天德經。守夜義工、黃修益、游光男、廖千慧、連鳳嬌、何進發、古玉琴、張祐揚,林俊帆。今天是農曆十一月一日,也是易經八卦開示的天火同人之日,今天早上誦經法師踏入千佛禪堂之時,入門佛位及佛前聖神之香爐,同時發爐,這即是天神下降臨壇巡壇、鑑壇,共同來讚歎九九天的護國息災法會。自八月四日開壇到今天的十一月一日,這中間所有的法師及義工、法工與所有同修弟子的奉獻布施、無謂施、愛心及法施、財施。所以今天有這個好因緣來辦好這場法會,我們將十一月十四日圓滿。
  這期間來,法界的加持,天神、聖神、列祖先賢、中華三祖及所有天神人間大眾之心的共同讚歎,願以此功德全部迴向給中華民族萬姓宗靈,總共有一萬一千九百七十八姓列祖先賢聖靈,迴向給家中歷代祖先九玄七祖,也迴向給你們各位所有的累劫冤親債主,化解怨仇,迴向給中華民族歷朝天子帝王聖靈及諸眷屬,還有三界萬靈共同來創造人間淨土,共同來創造世界真和平。那麼也願意以此功德轉施給各位,有求事業者,賜福給大家事業順利,有求家庭平安者,賜福給各位家庭平安幸福,有求家庭子女智慧聰明者,凡有所求,必其應,這是中華民族三祖列祖先賢,天神、聖神的慈悲。
  我們講到二六天宮南北天,天王聖名玄天王,中道行正斷無明,無善無惡真超昇。我們要超昇,就要跳出善惡。善者,我們要善繼續去行,惡者,就要去斷掉。我們要把惡者,看成是一面鏡,我們的心中本來是清淨的,為什麼有這些污垢的現象出來,這是我們的腦海內,五官的眼耳鼻舌身意所造成的煩惱,也是我們的惡念。所以各位同修,各位十方善知識,妙法就是在這裏。曾經有人對我說,無善無惡,世間善的這麼多,惡的也這麼多,是為什麼?不是這樣看法,也不是這樣解釋。無善無惡,我們做善事時,不必去執著我做多少的善事。無惡,世間所有的惡業,我們本來心就清淨,心清淨就沒有壞的想法與念頭,為什麼有這些壞的念頭,是自己的糊裏糊塗造成。要無善無惡,才能超昇,跳過煩惱境界的一條生死河。
  二七天宮滿周天,天王聖名天咸王。山澤通氣貫古今,生命永恆是天機。
  二六天宮天王是玄天王,是圓滿的,法是無定法,法是無常、也是有常,這即是玄天。那麼滿周天,所有一切法、聖法,所有宇宙虛空理都是一,真理是一,真理就是真理、善法就是善法,都是一。滿周天,本來虛空界都是善法、善道、善心,光明的,為什麼會黑暗,是一種調和,這是道,一陰一陽為道。那麼,我們住在地球上,地球這一面照太陽,後面就照不到太陽,所以一陰一陽為道,最深的真理在那裏,時間和空間,為什麼這個時候有光照到,因為時間、空間和地點,才能照到光。這邊陰也是時間、空間和地點,才會陰。所以真真正正的大道的真理,除了一陰一陽以外,時間和空間是真真正正大道圓滿的滿周天。
  各位十方善知識,有些人在修行,就坐著在轉周天,從鼻吸氣進來的空氣就到丹田,眼睛觀鼻,鼻觀心,事實心看不到,只看到心臟,我們的心都看不到,心是意念去感覺到,是為心,有看到心嗎?不可能的事情,那麼要看到人的心在那裏,一個人積極在做善事時,才能真真正正看到心,看到人做善事時,也是你的善心跑出來,才能看到人做善事,若是一個人沒有善心,惡心、惡毒的心時,就看不到人的善心。怎麼講呢?若看到人做善心時,呀!那做假的,所以這就惡念的人。現在社會有很多這種惡念心的人。
  譬如慈濟功德會,有這麼多的菩薩在做善事,不埋怨、無所求在做善事,有的人說,那就是在演戲,在做假的,我看這種的人,有夠可憐,那就是惡心,所以我們要發出我們的善心,看那麼多人在做好事,我們要發出善心讚歎人在做好事。所以心的發露有時間與空間,什麼時間發露出善心,什麼時間發露出不好的心,這都有時間與空間的滿周天,整個大宇宙虛空這麼大,地球以外有黑暗、有光明,這是萬生萬物、山河大地、星球都有其時間與空間,在自轉與公轉的運轉關係,才有一陰一陽,這都叫做道。
  我們看到這個道,善道、惡道有夠多。那麼大家記得,鬼谷仙師跟我們開示,我們都要去看到人的善道,惡道不能看,你們看到惡道會有煩惱,看到善道會有歡喜,當你歡喜時,你的生命充滿活力,這叫滿周天,善念、好的念頭滿周天,那就是我們最幸福的時候,若都看別人不好的,這就是你煩惱的開始。鬼谷仙師跟我們開示,若是盡量去找別人的毛病,是在計較自己的生命,我們一直在挑剔別人的毛病,你是在挑剔自己的生命,若是會挑剔別人的缺點時,要將別人的缺點拿來當自己的鏡子,做自己的座右銘時,你挑剔別人不好的地方,你即是滿周天的法喜。
  曾經有一對夫妻信徒來問說,老師!我的先生有夠不好。我問她,結婚幾年了。結婚四十五年。四十五年才說不好,為什麼不在從前說不好。她就說,在結婚的第二天,就發覺我的先生有夠不好,無一是處。那麼請問,妳生幾個孩子。生五個。五個有沒有餓死,有養起來嗎?有呀,大家都長得很大了。那麼長大了,這五個孩子事業如何?都不錯。那麼妳有在做生意嗎?沒有。妳有在做事業嗎?沒有。妳有在賺錢嗎?沒有。那麼妳的丈夫有多不好。妳的丈夫賺錢,養這些孩子,養整個家庭、養子四十五年來,妳丈夫那有不好,妳不能只看丈夫不好的地方,要看丈夫好的地方,妳就會很快樂。
  那麼這位菩薩想想說,我丈夫的缺點很少,優點很多。缺點只愛喝酒而已,酒喝了就會鬧,鬧一鬧,第二天早上,就照常出去工作,酒只是米酒頭喝一喝,錢都拿回來養家。所以我們看人的優點即是滿周天,法喜滿周天。各位十方善知識、各位同修、妙法難聞、妙法難得有,我們人的心念、見解、看法以惡及善來做鏡時,我相信世間都是好人滿周天,天王聖名天咸王,山澤通氣貫古今,生命永恆是天機。
  很多修行的人,修行大道,將他修成的妙法,叫我們要坐著眼觀鼻,鼻觀心,呼吸轉到肚臍,肚臍轉到陰竅,陰竅從後面轉,一直轉車輪,這樣一直轉,就會開悟成仙,不可能的事情。很多人修行就一直執在肉身、執在軀殼,一直這樣轉時,旁邊“碰”一聲、嚇到就堵住了,或是電話聲一響,就會堵住。或者氣一直在轉,感到氣在轉,忽然想到煩惱時,那麼你的氣會變成黑氣,到最後胸部會被綁住,那麼接著腎臟也被綁住,腎臟綁住後就再換綁心臟、綁肺部,所以真真正正的轉周天,就是善念,一直往好事去想,若是沒有好事可想,就來念佛,念聖神的名號,才是真真正正的滿周天。
  以前我也跟人修行,要修成煉氣士,我可以打氣,修了一段時間,身體越修越虛,煩惱越多,到最後腰酸背痛,頭會被塞住、就有神經不正常,只想要修成道、修成仙,修成佛,佛就是智慧呀,要修智慧,不是修什麼轉周天,我的頭會清。頭清有何用,善念不想,只想惡念,那有何用。所以鬼谷仙師開示天德經,天公有一天王為天咸王,天咸王之修行,山澤通氣貫古今。山是什麼意思?山為陽,澤為陰。山為貴,貴者有智慧。澤者為湖,是包容的心,有肚量,人要有肚量。山中的田有水,水中有蚊蟲、魚蝦種種的萬生萬物,也沒有計較大小,計較是什麼,均供其生活、有生命,山者是智慧,田中水多時、這是生物會來這邊休息。山上供萬生萬物休息生存,皆沒有計較,可見心量之廣大,我們要學山澤的心量,才能貫古今,我們來世間,所有一切都是古今,自古以來,一直留留到現在來,我們的生命就是這樣,這是靈魂的生命,身體的生命幾十年而已,而靈魂的生命幾千萬年,自古到現在到未來都是不生不滅,為何我們沒有那個雅量去納受別人的優點與缺點。
  山澤通氣,並非,有的人之修行,任督二脈打開,若是念通不好,任督二脈打開也沒有用,打開後又在縮起來。所以任督二脈是陰陽,是善惡,是是非,那就是教我們跳出善惡,超越善惡,超越陰陽,超越是非,才能打開任督二脈,才能山澤通氣,才能轉周天,才能滿周天,這是由念頭,由善念、善心、善行的開始。各位同修,各位十方善知識,我們易經大學,唯心宗的法門,是要大家時時發露善心,才是山澤通氣,才是轉周天。生命永恆是天機,生命是永遠,才會體會到我們的生命是不生不滅,真真正正的永遠生命,就像佛陀修成正果,正果不是鍊氣士,佛陀最後是把身體放掉,把精神留下來,把妙法留下來,這才是真真正正的長生妙法。
  所以各位修行的人,要修煉氣士、要修滿周天的人,我建議你們來把這句念好,二七天宮滿周天,天王聖名天咸王,山澤通氣貫古今,生命永恆是天機,一直念時,周天就能轉得開,任督二脈打得開,周天打得開,就能佛光普照三千大千世界的正果,修到佛的慈悲心,修到佛的果位,佛的境界。若只是在用氣轉周天,就是在守屍,一旦業力現前,體都沒有了,要轉什麼,不可能的事情。所以善念、善念、善念,光明、光明、光明,光明的思想,光明的心,這才是真真正正修行正果,滿周天的妙法。
  各位同修弟子,各位十方善知識,人來世間從各種各種的經驗去體驗,體驗後要達到問心無愧,問心無愧,才無罣礙,才無恐怖,沒有顛倒夢想才能究竟,究竟的妙法在那裏,唯心宗的法門才能究竟,唯心才能究竟,若離開心沒有辦法究竟。所以大家認真來修持這個妙法,二七天宮滿周天,天王聖名天咸王,山澤通氣貫古今,生命永恆是天機,為不如法門的妙法。天德經的講解到現在,已經接近圓滿,願以所修持的功德都迴向給三界萬靈,迴向給地球上所有人類的堂上祖先,迴向給人類每個人的冤親債主,大家放棄私心,放棄怨恨之心,放棄不滿之心,放棄貪瞋痴三毒之心,隨鬼谷仙師所開示的善法、妙法,好好將心靈上不滿的放下,能夠同證菩提大道。
  所有的列祖先賢,尤其我們每個人的九玄七祖,過去沒有因緣來聽到妙法,今天有機會聽到妙法,我們就要放下過去,累世以來的貪瞋痴三毒的心念,能夠這樣,各各就能靈光顯現,我們的子孫也一定能充滿光明與歡喜。二七天宮滿周天,天王聖名天咸王,山澤通氣貫古今,生命永恆是天機。這在跟我們講修行,真真正正的修行,不是靜靜的坐在那裏吸氣吐納法,吸、哈,這不是真真正正的修行,修行是在修善心,每個人都善心,如何將那個善心拿出來而已,每個人過去都有糊塗的一時,糊塗過去生不可得,現在心不可得,未來心不可得,所以過去的糊塗,時時要拿出來反省懺悔,不對的要去跟人抱歉,我們不要再發生,這樣的心就好了,這才是真真正正的修行。有很多的弟子及信徒,就來鍊氣,鍊氣功,一直轉周天,轉到氣被堵住了,眼睛就全方位的在轉動,頭腦也有問題,有的修一修,晚上在床上睡,睡一睡就下來坐在地上尿尿,這就是走火入魔。我們的心大無其外,細無其內,我們為什麼執著這個殼,錯了,我們有這個殼來做善事,用身體去做有益大眾的如來事業。
  就如我父母親給我這個身體,我用身體的口、意來做出回饋社會,回饋諸佛菩薩,回饋歷代祖先、九玄七祖給我們的恩德,這才是真真正正的修行了。我看過很多信徒弟子,老師!我拜那一個師,手能舉多重,能夠怎麼樣。我說,沒有用啦!你一直執著臭皮囊,業力現前時,腳酸手軟,那有辦法做多少,所以時時修行,就是修持我們慈悲的心念。當時佛祖在世間時,有很多眾生去找時,無論是好是壞,佛祖的心都把它包容起來,以一個歡喜心來結緣,都以很歡喜心來開示,讓他們歡喜心回去,這即是修行,所以各位,要把心量打開,運用我們的嘴,說出有益大眾的話。不是用我們這個嘴,憑著三寸不爛之舌,我能夠說什麼,就相爭辯,是非一大堆,不該講的一直講,講到最後去傷到他人的心,也傷到我們祖先的心,所以可以當啞巴,不能話亂講,講了一大堆,枉費要幾千年才有此殊勝機會,出生為人身。
  希望各位同修弟子,修口非常重要,不能動不動,就用嘴去罵人,不用我們的嘴去講些挑撥離間的話,讓人吵架,沒有事實的話說一大堆,讓人拚生死,這樣你要負因果。我們的嘴是報人歡喜,若人有缺點,你要告訴他那裏不對,要怎麼做才對,參考看看。但是一個有缺點,有他缺點的道理,我們提供好的給他,不好的自然私下自己會修正。鬼谷仙師王禪老祖開示,我自民國七十二年開始學修道、開始行道以來,剛開始時、涵養不夠,很多的事情,不好的就真接了當的直說,認為自己很行,經過一段時間,感到我的精神很不好,元神很虛,感到非常無力,請示鬼谷仙師王禪老祖,才開示,你的嘴舌是帶給人生命,不是帶給人失意,不是帶給人悲觀,這樣就不對了。
  你看到眾生的缺點,眾生大眾都愛面子,你說他的缺點,會腦羞成怒,會見笑,反生氣,見笑生氣時,你就沒有幫忙他,反而增加更多的煩惱,這就不對了。那麼相對有不好的,要從好的開示路讓他行,這才是真真正正渡眾生呀!你時時以這種方法行為來做,即是滿周天啦!你的法喜即是滿周天的天咸王。山澤通氣貫古今,生命永恆是天機。我們要修行的人,修鍊氣的人,就說,我一隻手能舉幾千斤的人,或是在轉周天,靜靜的聽,有氣聲呼呼叫,呼呼叫會神經病。我有弟子來這裏就修轉周天,修到最後,善事不做,就在一直計較轉周天,有事不做,就覺得在轉周天很舒服,是騙人的啦!眼前小孩子就沒得吃,你沒去賺錢,心怎麼會安,不可能的事,所以社會很多偏差的修法,各位要改善,才能真真正正的去超生。所以修轉周天的,修什麼的,你們要注意,善念、善行才是滿周天。

Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2024 www.MetInfo.cn